Фотоотчет nnovgorod.bezformata.ru

Фотоотчет nnovgorod.bezformata.ru: 1 комментарий

  1. Т.М. Сизык

    Начало положено, будет ли продолжение.
    Завершился первый этап проекта «Нижний Новгород 800+». Координационный комитет проекта, возглавляемый И.Н. Карнилиным, 3 марта т.г., собрав форум его участников, а точнее, авторов лучших проектов, подвел итоги. По данным оргкомитета 1-го этапа проекта «Любимые места в «Старом Нижнем» компетентное жюри рассмотрело 745 школьных проектов, что составило около 5% от числа учащихся Нижегородского района.
    Казалось бы, не очень большая цифра активности, но присутствуя на форуме, понимаешь, насколько она значима!
    Отрадно было узнать, что более 87% любят свой город, открывают для себя в нем новые удивительные места, узнают много о судьбах известных и замечательных земляков, интересуются историей своего дома, района.
    Работы школьников отличались творческим подходом, эмоциональностью, чувством гордости за свою малую Родину. Особенно приятно было узнать об организации экскурсий по улицам района для школьников, в которых сами дети были экскурсоводами. Трудно переоценить значение большой, проведенной с детьми, работы для патриотического воспитания, которое В.В. Путин назвал «национальной идеей». Увлеченность детей завораживала, их желание и готовность участвовать в подготовке города к знаменательному юбилею радовала.
    Хочется отметить, что порадовали коллективные работы отдельных классов и их руководителей, наконец-то заметили и оценили труд классных руководителей. С какой радостью они получали грамоты.
    Девиз проекта, произнесенный А.А. Сериковым: «Гордимся прошлым, живем настоящим, строим будущее» в работах школьников, к сожалению, не имел отражения в части «будущего любимых мест» и их использования. Об этом же говорили представители СМИ.
    Положено хорошее начало большой интересной работе, хочется видеть продолжение с пользой для участников и района. Жалко будет, если «погаснет огонек» активности и неравнодушия, возникший в глазах детей.

    Т.Сизык

Комментарии запрещены.