Я люблю это великолепное место потому что я с ранних лет гуляю в этом месте.
оно прекрасно своими видами , там постоянно тихо , это место создано для меня , наверное это мой рай.
Летом тут пляж , на котором находится много людей,но пляж очень грязный и купание запрещено. Было бы очень хорошо если бы очистили пляж и что то сделали с водоёмом! Мне грустно смотреть как с каждым годом это райское место становится непроходимой свалкой.
И немного о истории Волжской набережной.
История Верхне-Волжской набережной начинается в 1834 году, когда император Николай II, будучи с визитом в Нижнем Новгороде, обратил внимание, что красивый вид, открывающийся с высокого берега, портят дома бедняков, кучи мусора и зловонный запах. Слово императора — закон. И вскоре начались работы по благоустройству территории. Древняя Панская слобода, домики, баньки, службы — всё пошло под снос. Прорезавшие берег овраги были засыпаны, склоны выровнены и укреплены дерном. Навстречу друг другу протянулись два спуска — Георгиевский и Казанский (бывший Печёрский), разбит Александровский сад. Вдоль самой набережной разрешалось возводить исключительно каменные роскошные здания…
Главной доминантой Верхне-Волжской набережной стала Георгиевская церковь, которая стояла недалеко от Георгиевской башни нижегородского кремля. Она была построена в 1702 году в стиле нарышкинского барокко на средства богатого «гостя» Ивана Пушника. Главной святыней, хранящейся в алтаре, была старинная икона Георгия Победоносца. В 1930-е годы храм снесли, а на его месте построили гостиницу «Волжский откос» (ул. Верхне-Волжская набережная, 2а, сейчас на реконструкции).
С середины XIX века Верхне-Волжская набережная превратилась в излюбленное место отдыха горожан, сюда стремились попасть гости Нижнего Новгорода. В советские годы набережная стала носить имя бывшего секретаря Нижегородского губкома и Горьковского крайкома партии Андрея Александровича Жданова (1896-1948). В начале 1990-х годов Верхне-Волжской набережной было возвращено её историческое имя.
Верхне-Волжская набережная начинается у площади Минина и Пожарского, рядом с памятником Чкалову и Георгиевской башней кремля. Заканчивается она на Сенной площади. Вдоль неё высятся старинные богатые особняки и дома в стиле «сталинского ампира». Особо выделяются своим великолепием усадьба Рукавишниковых и дом купца Сироткина.
Зеленкова Полина
Школа № 3 7″А» класс