Город, который мы сохраним

Улица Ильинская — самая красивая улица Нижнего Новгорода. Кто с этим не согласен — тот ошибается.

Улица получила своё название в честь построенной в 1506-м году деревянной церкви Святого Ильи Пророка. По Ильинской проходила дорога на Владимир и Москву. Изначально заселялась купцами, ремесленниками и ямщиками. Многие дома Ильинки сохранились до наших дней.

На этой улице находится больше дюжины памятников архитектуры, которые охраняются государством с разной степенью изощренности. Так, в 2013-м году горожанам не удалось отстоять дом 126 и памятник архитектуры был снесён.

Нижний Новгород — один из самых красивых городов России. Был. Город построен на слиянии Волги и Оки с уникальными холмами и видами. Ещё в СССР в Горьком были живы сотни памятников деревянного зодчества. Почти все они безжалостно уничтожены.

Единственное место в городе, где ещё чувствуется дыхание его истории — это улица Ильинская. Нужно сделать все возможное, чтобы в этом месте был создан архитектурный заповедник. Если этого не сделать, Нижний Новгород потеряет свою уникальность и индивидуальность.

В 2021-м году моему городу исполнится 800 лет. Я хочу, чтобы Нижний Новгород был красивым, удобным для жизни и комфортным для горожан и туристов. Сохраним историю города, чтобы было что рассказать и показать будущим поколениям. И да поможет нам Бог. Больше надеяться не на кого.

Андрей Ластов
Школа 14, 3А

Город, который мы сохраним: 2 комментария

  1. Александр

    Давайте надеяться и на себя. Мы же ведь тоже что-то можем, Андрей Ластов? За работу спасибо. Думаю ее можно расширить. Выходите в vk и fb. Привлекательности папу. Ему привет. С ув. Сериков.

Комментарии запрещены.