Стрелка

strelkaЯ родилась и живу в Нижнем Новгороде. Наш город постоянно меняется — растут новые высотные дома и замечательные торговые центры, без которых жизнь была бы скучна, но к счастью в нашем городе есть замечательное место, через которое осуществляется связь времён и которое навсегда останется нашим потомкам, — это стрелка двух великих российских рек – Оки и Волги. Каждый раз, когда к моим родителям приезжают друзья, они всё время им показывают замечательный вид на Стрелку, который открывается около дома № 14 по улице Ильинская. Ближайшая остановка трамвая № 2, который огибает историческую часть города, называется “Улица Добролюбова”.

Если вам повезёт, и вы попадёте в экскурсионный трамвай, то, выйдя на этой остановке и пройдя 500 метров, вы сможете увидеть Стрелку с высоты птичьего полёта. Если присмотреться, то видно, что на самом деле Волга сбоку впадает в прямо текущую Оку.

На фотографии, предложенной мною, кроме Стрелки видно Речной вокзал и собор Александра Невского. До революции 1917 года собор выделялся тем, что у него не было постоянного прихода, а основное помещение было открыто только во время Нижегородской Ярмарки. Собор был местом встреч почётных гостей города, например царской семьи.

Современный Речной вокзал является типовым зданием, множество которых построено вниз по Волге вплоть до Астрахани. Строительство было закончено в 1964 году и по форме напоминает корабль. Я бы очень хотела, чтобы когда ко мне приезжали гости из другого города я могла им показать вид на слияние двух российских рек и испытать гордость за свой город, сохраняющий свою красоту на протяжении восьми столетий.

Мартынова Анна
Лицей №40 класс 4В

Стрелка: 2 комментария

Комментарии запрещены.