Дерево-великан на ул. Алексеевской

derevo

Я очень часто бываю на ул. Алексеевской и для проекта хотела выбрать один из домов, расположенных там. Мы с папой прошли эту улицу от начала до конца и свернули на ул. Грузинскую. Решили немного побродить по окрестностям. Дойдя до пересечения с ул. Ошарской, мы увидели ДЕРЕВО-ВЕЛИКАН.
Оно так мне понравилось, что я решила написать о нем.

Это дерево находится практически в центре Нижнего Новгорода, в гаражном массиве вблизи от перекрестка улиц Грузинская и Ошарская. К нему можно дойти пешком от автобусных остановок «пл. Минина» по ул. Б. Покровской или Алексеевской (с поворотом налево на ул. Грузинскую), либо от остановки «ул. Варварская» на ул. Варварской – по ул. Октябрьская (с поворотом налево на ул. Ошарскую). Совсем рядом находится трамвайная остановка «Черный пруд» (трамваи №№ 2 и 27).

Я сразу вспомнила слова: «У лукоморья дуб зеленый…». Правда это не дуб, а ива, и обстановка вокруг мало напоминает сказку. Все здания и гаражи испорчены надписями и рисунками. Вот бы все отмыть, вычистить и сделать скверик. В Ярославле есть «Музей одной картины». А у нас будет сквер одного сказочного дерева.

Толщина ствола этого великана — 7 моих обхватов (диаметр – почти 3 метра).
У меня получилось залезть на дерево, сидеть на нем очень удобно.

Если присмотреться к стволу хорошенько, можно увидеть силуэты сов. Возможно, другие люди увидят что-то свое.

Мне неизвестно, кто посадил это дерево и когда. Я бы хотела, чтобы вокруг было чисто и просторно, рядом стояли лавочки для отдыха, красивые клумбы, деревянные скульптурки для детей помладше и все атрибуты всемирно известного Сквера дерева-великана.

zagfuranovaЗагфуранова Елена
МБОУСОШ №103 4 «А» класс

Дерево-великан на ул. Алексеевской: 7 комментариев

  1. Ludozhka

    Проблемой законности уничтожения мемориальной рощи заинтересовалась Общественная палата Российской Федерации , которая поддержала требования граждан и направила запрос в Министерство экологии и природопользования Московской области с просьбой дать правовое объяснение оснований выдачи разрешения на вырубку деревьев в лесопарковой зоне в районе подмосковной Балашихи

  2. Елена

    Молодец, Лена, что таким образом привлекаешь внимание к уничтожению деревьев в городе, к отсутствию достаточного количества скверов и плохой заботе об имеющихся. Пусть это дерево живет еще долго. Но не хотелось бы, чтобы оно стало памятником ликвидированным зеленым насаждениям в центре Нижнего Новгорода.

  3. Оля

    Мне тоже очень нравится это дерево. Очень жалко, что этим летом кто то развел на нем костер и подпалил. Несколько веток видимо погибло. А еще, прямо рядом с этим деревом стоит интересная старая постройка: бывшая спиртовая цистерна винного завода.

    1. Лена

      Оля, спасибо что рассказали про постройку. А мы гадали, что это. Предполагали, что это часть водонапорной башни. В наших мечтах- это замок Кощея, а заодно и смотровая площадка на будущий сквер.

  4. Лидия

    Замечательная идея, Леночка! У города появился бы новый символ «Народного единства» . С каждого по посаженому цветочку и полпакета собранного мусора и совместное начало скверу положено.

    1. Лена

      Спасибо за поддержку! Очень хорошая идея. Обязательно учту ее в дополнительной работе.

  5. Александр Сериков

    Лена. Попробуйте сделать эскиз места у дерева так как Вы это видите. Дополнительные работу и еще раз направьте и на сайт и в социальную сеть. Это может вызвать общественный интерес. С ув. Сериков.

Комментарии запрещены.