стадион «Водник»

Мы живем в прекрасном городе. Я очень люблю его и, конечно же, хочу, чтобы он становился все лучше и лучше. Каждый день наша жизнь меняется, меняется и облик городов, особенно важных и больших, как наш.

Я не знаю другого такого города, где бы так легко дышалось полной грудью. И пусть сегодня здесь много машин, отравляющих воздух, но зато всегда есть возможность отправиться на берег Волги. Нет места прекраснее! Отсюда открывается чудный вид на великую и прекрасную реку. Хочется часами любоваться изящными церквами Рождественской стороны, вид на которые во всем блеске позолоты ее куполов открывается из Кремля. В такие минуты кажется, что ты соприкасаешься с вечностью.

Люди, приезжающие из разных городов России, поражаются, что у нас так хорошо сохранился центр города дореволюционной постройки. Очень приятно гулять по улицам Старого Нижнего: Рождественской, Большой Покровской, Верхневолжской набережной, Ильинской и другим. Существование красивых ансамблей деревянной архитектуры — уникально для города-миллионника в нашей стране.

Но я хочу обратить внимание на место, которое по меркам историческим – совсем молодое и не несет в себе исторической ценности, но от этого не становится менее значимым для нижегородцев. Это стадион «Водник».

Стадион Водник находится в шаговой доступности от станции метро Горьковская, надо идти до конца улицы Звездинка, до пересечения с улицейАлексеевской. Можно к нему пройти дворами и с улицы Грузинской.
Стадион, построенный в городе Горьком еще в 1937 году, принадлежал Волжскому пароходству.Отсюда и название«Водник». На базе стадиона была создана Детско-юношеская спортивная школа. Раньше здесь занимались футболисты, хоккеисты, триатлонисты, была секция фигурного катания.

Стадион покрыт асфальтом, посередине находится поле с травяным покровом. В хорошую погоду тут под открытым небом всегда можно встретить много народу: роллеры, футболисты, проводятся фитнес-занятия, танцы, йога, горожане играют в бадминтон, катаются на велосипедах, самокатах, гуляют с детьми. Когда мы учились в начальной школе, то часто всем классом ходили на этот стадион кататься на роликовых коньках и велосипедах. В зимнее время я хожу кататься на коньках.

В последнее время стадион находится в заброшенном, обветшавшем состоянии, появились трещины, ямы и бугры в асфальте. Каждый год стадион планируют реставрировать, но пока ничего не происходит. С одной стороны, ФОКи строят, с другой, стадион 20 лет не могут отремонтировать. Чем хорош стадион — общедоступностью, бери свой мяч, приходи — играй. Чем плох стадион — заброшенностью, травмоопасностью. Ладно, хоть совсем не ликвидировали и не отдали полностью земли под очередной торговый центр.

Мне очень хочется, чтобы проект реконструкции стадиона был воплощен в жизнь.Чтобы это был идеальный многофункциональный стадион, который будет позиционироваться как семейный. И стар, и млад смогут тут найти себе занятие по душе.

В 2021 году Нижний Новгород будет отмечать свое 800-летие со дня образования и надо, чтобы наш город встретил свой исторический юбилей во всей красе.

Попова Яна
11 А класс МБОУ лицей № 8

стадион «Водник»: 1 комментарий

  1. Рындык Мария

    Это очень крутая работа! Я согласна с вами, стадион в удасжом состоянии! Я надеюсь что его не снесут, а отремонтируют! Эта тема сейчас как никогда актуальна!

Комментарии запрещены.