Щелковский хутор

schelkovsky-hutor

Если Вы любите лес, тогда Вам надо доехать на автобусе 28 до остановки Щелковский хутор, что на ул. Горбатовская, и вот он — лесопарк. На территории парка есть три озера, созданные из затопленных оврагов в 1967 году, к 50-летнему юбилею Советской власти.

Название произошло от местечка Щёлоков хутор, по имени бакалейщика Щёлокова, владевшего здесь производством сахара в 1870-х годах, отсюда второе наименование местности — Сахарный Дол. Старое название — Махотинский хутор, по имени полицмейстера Махотина, построившего хутор в 1850-х годах.

На территории хутора действует «Музей истории и этнографии» и ФОК «Щелковский» (прокат лыж, пейнтбол). Лес – это чудесная сказка. Очень много делается в нашей стране для охраны природы. Высаживаются молодые леса на больших площадях, расселяются звери. Но все эти добрые дела не достигнут максимального результата, если каждый не осознает, что человек – хранитель лесов, и леса нуждаются в защите от человека. Приходя в лес, не забывайте, что мы не только хозяева, но и гости. Нанося вред лесам, мы вредим самим себе.

Марышева Дарья
МБОУ СОШ № 22 класс 5 «М»

Щелковский хутор: 2 комментария

  1. Екатерина

    Мне нравится, узнала историю названия

Комментарии запрещены.